19:35, 28 Декабря 2010 Версия для печати

Обезумевшие московские авиапассажиры нарядили Деда Домодеда

Ещё вчера  в столичном «Домодедово» обстановка из-за транспортного коллапса была крайне напряженная. Сегодня уставшие и измученные пассажиры, ожидающие  задержанных рейсов, потеряли былую воинственность (тем более что к стойкам регистрации приставлены охранники) и неохотно общаются с прессой. Периодически пассажиров регистрируют, самолеты взлетают, однако в целом хаос и неразбериха остаются. По-прежнему самое ценное в зоне вылета — информация о регистрации и посадке на рейсы.

Между тем некоторые вновь прибывающие  в аэропорт пассажиры, в том числе на новогодние чартеры, относятся к  ситуации с юмором. Один из пассажиров признался «Собеседнику», что, предполагая долгое ожидание и будучи информированным о ценах на питание в местных буфетах, приехал в аэропорт с теплым пледом, запасом консервов и воды. А около 15:00 у стоек регистрации пассажиры могли наблюдать и вовсе праздничную картину — следующая на индийский курорт Гоа группа молодежи (их рейс также задерживался) нарядила одного из своих друзей в яркую одежду, нацепила ему бороду и стала водить вокруг него хоровод, называя «ряженого» Дедом Домодедом.

«Мы слышали, что Гоа — давнее пристанище хиппи, - поделился «Дед Домодед» с «Собеседником». - Но Гоа просто нервно курит по сравнению с тем, что происходит здесь. Здесь все превратились в хиппи, даже те, кто летит бизнес-классом. И, в принципе, мы уже готовы встретить Новый год в «Домодедово».

Кстати, вчерашней нездоровой обстановки, когда люди курили и выпивали прямо посреди терминалов, уже не наблюдается: на территории аэропорта запретили продавать спиртные напитки.

Между тем, по некоторым данным, в «Домодедово» остаются 5 тысяч пассажиров с задержанных  рейсов. Вылеты совершаются, но задерживаются  в среднем на несколько часов. По словам пассажиров, некоторые рейсы за 26 и 27 декабря до сих пор не выполнены. Таким образом, обещание «войти в расписание» к середине вторника администрация «Домодедово» выполнить не смогла.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»