20:00, 22 Марта 2011 Версия для печати

Нургалиев: размах коррупции в РФ остаётся огромным

"Понимаю, документировать такие преступления крайне сложно, а способы передачи денежных средств и материальных ценностей становятся все более изощренными и замаскированными", - отметил он сегодня, выступая на расширенном заседании коллегии ведомства.

Вместе с тем, уверен министр, "при умелом подходе, грамотном и кропотливом сборе доказательств с использованием всего арсенала оперативно-розыскных мер можно изобличить самого изобретательного коррупционера". "Тем более, что вносимые по инициативе президента изменения и дополнения в законодательство значительно расширяют наши возможности", - подчеркнул Нургалиев, потребовав от милицейских начальников принять все меры по повышению эффективности работы на этом направлении.

Подводя итоги борьбы с коррупцией в 2010 г, глава МВД сообщил об увеличении количества выявленных коррупционных преступлений в крупном и особо крупном размере, всего их было зафиксировано более 1,6 тыс. "К уголовной ответственности привлечены более двух десятков руководителей органов государственной власти субъектов РФ, а также ряд высокопоставленных должностных лиц местного самоуправления", - подчеркнул он.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»