14:01, 28 Июля 2011 Версия для печати

Новорождённую девочку назвали Медмиа в честь Медведева

В Омске родители нарекли свою дочь именем Медмиа в честь Президента России Дмитрия Медведева. По словам счастливого отца, было твёрдо решено назвать ребёнка в честь «первого по-настоящему либерального демократического президента России». 

Если бы родился сын, быть ему Дмитрием, а вот с женским именем пришлось повозиться. В итоге счастливые родители остановились на аббревиатуре слов «Медведев Дмитрий Анатольевич» - имени Медмиа (ударение на последний слог). В омском ЗАГСе удивились, однако девочку с необычным именем зарегистрировал.

Вообще с «политическими именами обычно проблем не возникает. То ли дело «БОЧ рВФ 260602» - «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года». Именно так захотели назвать своего ребёнка супруги-художники из Москвы. Родителям-оригиналам отказали и в московском ЗАГСе, и в Страсбругском суде, так что мальчик до сих пор живёт без свидетельства о рождении, хотя уже пошёл во второй класс.

С появлением девочки по имени Медмиа Дмитрий Медведев «догнал» своего товарища по тандему Владимира Путина, в честь которого ещё в самом начале его президентского правления мальчика назвали Презипутом. Чуть позже, когда Путин стал ещё и «национальным лидером», подоспело имя Влапунал. Впрочем, самому Дмитрию Медведеву идея омичей вряд ли понравится: российский президент не раз говорил, что столь неумеренное почитание главы государства чревато культом личности.

Идеологически заряженные имена были в большом ходу в первые годы после революции — от Даздрапермы («Да здравствует первое мая») и Выпердоса («Выставка передовых достижений») до переосмысления имени Луиджи в смысле «Ленин умер, идеи живы!» Попытка воскресить подобную практику в 60-х успеха, к счастью, не имела — имена вроде Урюркос («Ура, Юра в космосе») или Никсерха («Никита Сергеевич Хрущёв») не менее ужасны.

В современной России не в меру сознательные родители обычно активизируются к выборам. Так, для новорождённых, появившихся на свет в день прошлых выборов в Госдуму, воспалённый предвыборной агитацией родительский мозг придумывал такие имена, как Выборина, Едроса, а также Плапупр («План Путина — победа России») и Спапузас («Спасибо Путину за Сочи»).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»