15:20, 24 Марта 2011 Версия для печати

Нового закона о госзакупках не будет

Правительство России решило отказаться от разработки законопроекта "О федеральной контрактной системе", который должен был прийти на смену ныне действующему закону о госзакупках 94-ФЗ. Такое решение было принято на совещании 23 марта у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Между тем в ФАС предложили наказывать тюремным заключением за нарушения процедуры размещения госзаказа. По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, служба считает картельным сговором размещение госзаказа, при котором заказчики разрабатывают условия тендеров под конкретные компании. В ФАС также пообещали открыть первые уголовные процессы по картельным соглашениям в сфере госзакупок уже в текущем году.

В конце 2010 года о необходимости разработки нового закона о госзакупках заявил президент России Дмитрий Медведев, который оценил нецелевые траты в этой сфере в триллион рублей в год. В феврале 2011 года Артемьев сообщил, что ФАС ежедневно накладывает 250 штрафов на чиновников за нарушения законов о конкуренции и госзакупках.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»