12:30, 19 Июня 2011 Версия для печати

Нижегородская полиция опровергает факт применения электрошока к футболисту "Зенита"

Заместитель руководителя общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин опроверг сообщения о применении электрошокера (купить электрошокер) к футболисту "Зенита" Данко Лазовичу.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Сотрудник ОМОНа встал между футболистами и болельщиками с вытянутыми руками. В его руках был электрошокер, но он не применялся", - заявил Шмонин. Он отметил, что шокер оставляет ожоги, а "на голом и потном торсе это было бы хорошо видно". По словам представителя ГУВД, в протоколе матча якобы имевшее место происшествие не отражено.

Да́нко Ла́зович (серб. Данко Лазовић; 17 мая 1983, Крагуевац, СФРЮ) — сербский футболист, нападающий. Игрок клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга и сборной Сербии. Автор 700-го гола «Зенита» в чемпионатах России

18 июня 2011 года Данко, подошедший кинуть свою футболку болельщикам после матча с «Волгой», был атакован сотрудником ОМОНа, который ударил его электрошокером. Сам Лазович успел в последний момент отпрыгнуть от сотрудника сил правопорядка. «Зенит» подготовил заявление в прокуратуру по поводу действий полиции в этой встрече. Медицинская комиссия подтвердила, что электрошок по отношению к футболисту был использован; официальный диагноз — «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа».

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему уговоры помогут в воспитании ребенка гораздо лучше ремня
»
06:04, 26 Апреля 2017
Вдова Валерия Ободзинского рассказала о пристрастии певца к наркотикам и о том, кто уговорил его вернуться на сцену
»
00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»