22:58, 20 Января 2011 Версия для печати

«Никитин» призывает Рунет выбирать честные ресурсы

 

Фирма грамзаписи «Никитин», выступившая инициатором заведения уголовного дела на пользователя сайта «Вконтакте» за незаконный аудио-контент, обещает, что это не последнее судебное разбирательство, а также призывает все рекорд-лейблы идти по такому же пути.

«Фирма Грамзаписи «Никитин» и дальше планирует защищать интересы своих артистов в интернете и обращаться за помощью в соответствующие инстанции. Естественно, основной нашей целью является  не возмещение ущерба, который оценен в данном случае, исходя из мизерных доходов, получаемых правообладателями от использования музыки в интернете. Мы хотим добиться ситуации, при которой владельцы интернет-сервисов не провоцировали бы своих пользователей на размещение чужих музыкальных произведений», - говорится в заявлении компании, направленном в ответ на запрос Собеседник.ru.

Компания подчеркивает, что раз ресурс прикрываются пользователями, они вынуждены решать вопросы с пользователями. «Мы призываем все рекорд-лейблы и готовые фирмы идти таким же путем, а аудиторию Рунета для общения и развлечений - выбирать честные ресурсы, уважающие как поклонников музыки, так и тех, кто ее создает», - заключили в «Никитине».

Компания не стала называть ни данные пользователя, ни имени артиста, размещение песен которого послужило поводом для разбирательства, сообщив лишь, что начало истории было положено весной 2010 года. Тогда юридическая служба «Никитина» направила две жалобы в адрес администрации сайта «Вконтакте», но не получила ответа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»
10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»