14:51, 17 Января 2011 Версия для печати

Никите Михалкову узаконили мигалку на автомобиле

Известному российскому кинорежиссеру, председателю Союза кинематографистов Никите Михалкову, похоже, невозможно запретить иметь спецсигнал на своем автомобиле.

В прошлом году «Собеседник» уже писал о том, что Михалков рассекает по Москве на джипе, оборудованном двумя мигалками. Сам режиссер тогда объяснил, что имеет на это полное право, поскольку возглавляет Общественный совет при Министерстве обороны.

Депутаты послали соответствующий запрос в Генпрокуратуру, где вроде бы подметили неправомерность такой привилегии режиссера. Однако, как сообщает «Новая Газета», снимать проблесковый маячок с машины Михалкова никто не собирается.

Такой вывод издание делает на основе документа об итогах прокурорской проверки «о правомерности использования председателем Общественного совета при Минобороны РФ Никитой Михалковым автомобиля со спецсигналами».

Прокуратура выяснила, что спецсигналы на автомобиле с госномером А375МР97, принадлежащем Минобороны, установлены в законном порядке, а вот автомобиль передан Общественному совету, возглавляемому Никитой Михалковым, с нарушениями.

Речь идет о требованиях указа президента РФ, согласно которому специальные световые и звуковые сигналы устанавливаются лишь на транспортные средства должностных лиц федеральных органов исполнительной власти. Впрочем, Министерство обороны оперативно издало нужные поправки «О внесении изменения в приказ министра обороны Российской Федерации 2006 года 490», которым автотранспортное обеспечение деятельности Общественного совета возложено на Автотранспортное управление министерства. То есть, мигалка за автомобилем Михалкова будет сохранена.

Сам кинорежиссер не стесняется того факта, что ездит на машине со спецсигналами, заявляя, что имеет на это полное право. Впрочем, по различным данным, он — не единственный, кто ездит с проблесковым маячком, нарушая закон. Мигалками также оборудованы автомобили гендиректора Первого канала Константина Эрнста, президента и председателя правления «Сбербанка РФ» Германа Грефа, председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»