16:58, 13 Января 2011 Версия для печати

Народы Кавказа призывают осторожней относиться к лезгинке

13 января в ходу встречи со студентами ставропольских вузов глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал не танцевать лезгинку без повода и отделять отделять эмоциональный танец от нарушений правопорядка. Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года пять студентов были отчислены из Пятигорского технического университета за исполнение кавказских танцев перед зданием администрации и Гордумы Пятигорска.

В интервью Собеседник.ru hуководитель московского отделения Российского конгресса народов Кавказа Ахмед Азимов поддержал заявление главы Ингушетии, делая при этом акцент на другой немаловажной проблеме.

«У современной молодежи лезгинка стала поводом для самовыражения, флэшмоба и бравады. А это реакция на враждебное отношение, - сказал Ахмед Азимов. - И проблема лежит гораздо глубже, в неготовности общества воспринимать другие культуры».

По его словам, любое действие, для которого требуется сбор более 5 кавказских молодых людей, воспринимается как враждебное действие. «А это все уже похоже кавказофобию. И такие настроения в обществе должны стать тревожным сигналом для государства. Ксенофобия граничит с экстремизмом, начинается создание организаций, который стимулируют массовые волнения. Мы всю жизнь жили рядом, а с такими начинаниями мы можем дойти до бойни на межнациональной почве, чего никак нельзя допустить», - заключил руководитель Российского конгресса народов Кавказа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:06, 18 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с матерью Любови Полищук и решил напомнить о великой актрисе, умершей более 10 лет назад
»
13:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в сути споров за Исаакиевский собор в Петербурге между РПЦ и общественностью
»
11:27, 18 Января 2017
За что безработные россияне должны будут платить в Пенсионный фонд, разбирался обозреватель Sobesednik.ru
»