17:00, 21 Сентября 2010 Версия для печати

На защитников Химкинского леса подали в суд

Глава ООО "ПО Теплотехник", являющегося подрядчиком строительства скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург, Александр Семченко подал иск к защитникам Химкинского леса с требованием возместить убытки от прекращения работ по вырубке.

Глава "ПО Теплотехник" считает, что своими действиями экологи сорвали сроки выполнения работ. Убытки за простой техники и рабочих в период с 14 по 23 июля Семченко оценил в 6,7 миллиона рублей. Также он требует компенсировать расходы по оплате работы сотрудников ЧОП "Витязь", которые обеспечивали безопасность работ с 21 июля. Их услуги обошлись Семченко в 1,3 миллиона рублей.

Ответчиками по иску являются 11 активистов-экологов, среди которых Евгения Чирикова, Ярослав Никитенко, Андрей Маргулев, Михаил Матвеев и Владимир Морозов, а также журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко. Она присутствовала в лагере экологов по заданию редакции, при задержании милиционеры повредили ей шейные позвонки.

Экологи в свою очередь назвали иск несостоятельным и выразили недоумение по поводу того, что он вообще был принят судьей. "От обычного человека такой иск никогда не примут, даже если там будет вполовину меньше недостатков", - заявил Андрей Маргулев. По его словам, срок действия госконтракта, упоминающегося в иске Семченко, закончился 31 декабря 2009 года, а работы, выполнявшиеся в лесу летом 2010 года, к нему никакого отношения не имеют.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»