17:20, 01 Февраля 2011 Версия для печати

На улицы египетской столицы вышел миллион человек

Число участников демонстрации в Каире превысило миллион человек.

Об этом сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира".

1 февраля, на восьмой день народных выступлений в столице проходит крупнейшая акция протеста, получившая название "Марш миллиона". Участники манифестации требуют отставки президента Египта Хосни Мубарака. С самого утра тысячи людей собираются на площади Тахрир с намерением двинуться в сторону президентского дворца.

Как сообщают информагентства, на предполагаемом пути следования демонстрантов в Каире сосредоточены подразделения египетской армии. Доступ на площадь Тахрир также контролируют военные. Ранее сообщалось, что армия перекрыла автомагистрали, соединяющие крупнейшие города Египта. Утром 1 февраля военные заявили, что не намерены применять силу против манифестантов.

Параллельно крупные антиправительственные выступления проходят в Александрии. Как сообщает AFP, здесь в выступлениях принимают участие 50 тысяч человек, однако не исключено, что численность демонстрации продолжит расти.

Сообщается, что собравшиеся держат в руках плакаты с лозунгом "Убирайся к Абидину Бен Али", имея в виду президента Туниса, который был свергнут в середине января 2011 года в результате переворота.

Между тем, как сообщает "Аль-Джазира", крупнейшая оппозиционная партия Египта "Вафд", объединилась с другими противниками правящего режима в "Национальный фронт", который потребовал отставки Мубарака.

По оценкам ООН, с начала беспорядков 25 января в Египте погибли 300 человек. Более трех тысяч получили ранения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»