18:09, 17 Декабря 2010 Версия для печати

На почте обналичивали по 200 млн руб в день

В рамках расследования одного из уголовных дел о незаконном банковском предпринимательстве была выявлена схема, по которой ежедневно незаконно обналичивалось не менее 200 миллионов рублей. Наличные деньги получались в петербургских отделениях "Почты России" через услугу "почтовый перевод".

Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Уже установлен гражданин России, который организовал незаконную финансовую схему. В интересах следствия общая сумма обналиченных средств не называется, так же как и срок, в течение которого проводились незаконные операции. Представитель пресс-службы ФСБ пояснил только, что речь идет о длительном периоде.

В ходе серии обысков, которые проводились в том числе на Санкт-Петербургском городском, а также Петроградском и Кировском межрайонных почтамтах, были изъята "теневая бухгалтерия" и денежные средства на сумму более 250 миллионов рублей. Еще 350 миллионов рублей были арестованы на счетах банков, расположенных в Петербурге, Москве и Архангельске.

Обычно в схемах по нелегальному обналичиванию денег используется цепочка из нескольких десятков подставных компаний-однодневок, через которые совершаются трансакции по фиктивным договорам. Получение наличных, как правило, происходит в банковских организациях, в которых работают соучастники незаконных схем.

Организаторы подпольных касс берут в качестве оплаты до нескольких процентов от обналиченной суммы.

Филиал ФГУП "Почта России" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что в середине декабря 2010 года в ходе совместных действий УФСБ по  Санкт-Петербургу и Ленинградской области и службы почтовой безопасности предприятия был перекрыт канал незаконного оборота финансовых средств. Злоумышленники организовали финансовую схему, на одном из этапов которой незаконные средства проходили через почтовые каналы посредством услуги "почтовый денежный перевод". В настоящий момент преступная деятельность полностью пресечена, канал незаконных финансовых операций перекрыт. Ведется следствие.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»