18:00, 01 Октября 2010 Версия для печати

На милиционера, выстрелившего в прохожую, завели дело

В Москве возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который случайно ранил прохожую во время стрельбы по автомобилю, нарушившему правила.

Дело возбуждено по 286-й статье УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). С учетом того, что преступление было совершено с применением оружия, милиционеру грозит до десяти лет лишения свободы. Кроме того, при расследовании будет учтено, что 15-я статья закона "О милиции" запрещает применять табельное оружие при значительном скоплении людей.

Фигуранта уголовного дела зовут Валерий Галеев. Вечером 29 сентября он преследовал автомобиль Volkswagen Touran, водитель которого пересек двойную сплошную, протаранил милицейский автомобиль и попытался скрыться. На Малой Грузинской улице Volkswagen Touran выехал на тротуар.

Галеев выскочил из машины, подбежал к автомобилю нарушителя и выстрелил в него. При этом получила ранение 20-летняя Эльвира Табаева, которая на минуту вышла из такси, чтобы купить бананы. По одним данным, в нижнюю часть спины девушки попала пуля, по другим данным - осколок некоего предмета, поврежденного пулей. Табаева свидетельствует, что Галеев не попытался помочь ей, а продолжил преследовать нарушителя. Скорую помощь потерпевшей вызвал водитель такси, в котором она ехала.

Водитель Volkswagen Touran в итоге был задержан. Его допросили и отпустили. В будущем нарушителю грозит штраф и лишение прав.

Галеев утверждает, что, подбегая к Volkswagen Touran, не собирался стрелять. По словам милиционера, он споткнулся, и пистолет выстрелил случайно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»