18:06, 28 Июля 2011 Версия для печати

МВД прокомментировало арест Таисии Осиповой

Широкий резонанс, вызванный «сидячей забастовкой» у Соловецкого камня в Москве, вынудил МВД сделать официальное заявление. Напомним, что речь идет о молчаливой акции протеста активистов незарегистрированной партии «Другая Россия», которые требуют отпустить супругу одного из лидеров движения Таисию Осипову.

В распространённом сообщении ведомство заявляет, что «информация о якобы сфабрикованном в отношении Осиповой уголовном деле не соответствует действительности». МВД утверждает: то, что Осипова торговала наркотиками, нашло своё подтверждение в ходе «проверочных закупок», а также обыска в её доме. Более того, в сообщении МВД упоминается, что «согласно акту судебной наркологической экспертизы подсудимая страдает опийной наркоманией второй стадии».

Стоит отметить, что заявление МВД вышло на следующий день после того, как у Соловецкого камня появились активисты движения «Россия молодая» и начали обвинять участников «сидячей забастовки» в том, что они якобы защищают наркоманку.

Прокремлёвская молодёжь не впервые фигурирует в событиях вокруг дела Осиповой: по странному стечению обстоятельств, понятые при обыске тоже были как на подбор из числа лояльной молодёжи. А после того, как за компанию с протестующими за проведение несанкционированного митинга задержали одного из «молодогвардейцев», полиция вдруг начала вести себя гуманнее, а из сквера практически убрали металлические заграждения.

«Сидячая забастовка» в защиту Таисии Осиповой будет продолжаться до вынесения приговора, намеченного на 12 августа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:09, 20 Января 2017
Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на некоторые тонкости при выборе щенков, чтобы завести нужную вам собаку
»
20:05, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с продюсером Максимом Фадеевым о новогодних огоньках и об отечественной поп-сцене в целом
»
18:26, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с автоэкспертом о том, зачем московским гаишникам выдают персональные видеорегистраторы
»