16:00, 07 Февраля 2011 Версия для печати

Милиция задержала охотников на "маньяка-молотка"

На северо-востоке Москвы задержаны несколько членов общественного движения "Патруль", которые занимаются выслеживанием так называемого "маньяка с молотком". Его жертвами, по официальным данным, стали пять женщин, одна из которых скончалась от нанесенных травм.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По словам координатора "Патруля" Марии Маханьковой, активисты движения расклеивали по району плакаты с описанием преступника, когда их задержали и отвели в отделение милиции. Сотрудники правоохранительных органов выдвинули претензии в связи с тем, что неорганизованные действия общественности мешают поимке преступника, и пригрозили административным делом за несанкционированное размещение информации.

Кроме того, в ГУВД Москвы опровергли информацию о поимке преступника добровольцами. По данным "Интерфакса", информация о этом появилась на странице движения "ВКонтакте". Согласно этим данным, в воскресенье, 6 февраля, активисты "Патруля" обнаружили в парке "Лосиный остров" подозрительного человека, схожего по описанию с преступником. Они вызвали милиционеров, которые произвели задержание.

Однако официальный представитель столичного ГУВД заявил, что сведения о задержании не соответствуют действительности, и оперативно-следственные мероприятия по поиску маньяка продолжаются.

Серия нападений на женщин на северо-востоке Москвы произошла в январе 2011 года. Преступник нападал сзади и бил жертву по голове молотком. Он забирал у женщин личные вещи, но, по мнению сыщиков, лишь имитировал грабеж, так как вскоре выбрасывал похищенное.

Маньяк попадал в поле зрения камер наружного наблюдения, но поскольку нападения происходили поздним вечером, разглядеть его подробно не удалось. В распространенном правоохранительными органами описании преступника говорится, что это мужчина среднего роста, 30-35 лет, в бейсболке и пуховике.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»