19:00, 14 Октября 2010 Версия для печати

Милиционеры запытали мужчину до смерти

Следственное управление СКП по Петербургу возбудило уголовное дело по факту смерти местного жителя, доставленного в больницу из милиции со следами многочисленных побоев.

Как сказано в сообщении на сайте ведомства, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности, а также превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, 1 октября этого года неустановленные сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями КМ УВД Московского района Санкт-Петербурга без причины задержали 28-летнего жителя Петербурга и его 27-летнюю сожительницу. Выбивая из задержанных признание в совершении мошенничества, милиционеры избили пару, а потом пытали мужчину, подвесив его за руки. Спустя сутки задержанных перевезли в 12 отдел милиции УВД Московского района, а оттуда со множественными переломами и внутренними травмами в 26 горбольницу, где 10 октября мужчина скончался.

Работники СКП провели обыски в помещении УВД Московского района и обнаружили необходимые для обвинения предметы и документы. Милиционеров, совершивших указанные преступления, ищут. Им грозит до 10 лет заключения. Однако, виновность оперативников отдела по борьбе с имущественными преступлениями ставится под сомнение, так как в распоряжении ГУВД имеется видеозапись, на которой умерший зафиксирован без побоев. Где он получил множественные травмы, в ГУВД предположить не берутся.

Милиционеры Московского РУВД Петербурга уже второй раз за месяц попадаются на пытках. Доказано, что 7 октября сотрудники 68 отделения УВД Московского района сутки пытали задержанного мужчину. По данному факту арестован 27-летний лейтенант милиции, остальные участники инцидента разыскиваются.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»