09:00, 28 Сентября 2010 Версия для печати

Милиционеры Свердловской области попались на дорогих закупках

Федеральная антимонопольная служба, прокуратура и ФСБ ведут проверку по госзакупкам, которые на конкурсной основе проводило ГУВД Свердловской области. В частности, их заинтересовала закупка дорогой бумаги для ведомостей ГИБДД и сверхкороткие сроки выполнения многомиллионных заказов.

В одном из конкурсов закупались бланки протоколов, которые, по требованию милицейского руководства, должны печататься на бумаге с водяными знаками и прочими средствами защиты.

Вторая заявка была на приобретение партии постовых ведомостей, куда в дежурных частях ГИБДД ежедневно записывают расположение постов ДПС. Для расходного, по сути, материала требовался картон под торговой маркой Dali Candido. Стоимость заказа, необходимого для трехмесячной работы подразделений ГИБДД, достигала 2 млн рублей, пишет "Газета.ру".

Как выяснилось, картона Dali Candido не существует вовсе. На самом деле это дорогая дизайнерская бумага, по фактуре похожая на вельвет. Представители ГУВД при этом пояснили, что на такой бумаге лучше ставить печати. Что касается бланков протоколов, то они, по закону, печатаются на самокопирующейся бумаге, а такой бумаги с водяными знаками не существует, рассказал изданию организатор обращения в ФАС предприниматель Игорь Коныгин.

При проведении конкурсов ставилось еще одно условие, отсекающее конкурентов, - сроки поставки. Так, для изготовления заказа, сумма которого составляла от 2 млн до 3,7 млн рублей, устанавливался 1 день. За год общая сумма ряда мелких заказов составляла более 15 млн рублей. Данные требования, по словам Коныгина, приводили к сужению круга подрядчиков и завышению закупочной цены в 1,5-2 раза.

В самом ГУВД Свердловской области от комментариев пока отказываются.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»
22:04, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, что из себя представляет так называемое поколение Y
»