11:59, 10 Июня 2011 Версия для печати

Microsoft, все-таки, сдаст ФСБ пользователей Skype

Корпорация Microsoft поспешила опровергнуть появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что компания якобы собирается передать российским спецслужбам шифровальные алгоритмы, которые используются в популярном сервисе IP-телефонии Skype.

Тогда в сообщении Microsoft говорилось о том, что речь шла не о шифровальных алгоритмах, а о том, что в рамках сотрудничества компания передает в ФСБ для экспертизы исходные коды своих программных продуктов. Как отмечают эксперты, предоставление исходных кодов Skype не повлияет на конфиденциальность общения пользователей, однако в теории может помочь спецслужбам найти возможность прослушивания разговоров.

«Здесь все совершенно очевидно. Спецслужбы всегда требуют такие коды для одного - для того, чтобы получить бэкдор (англ. backdoor - черный ход) в программное обеспечение, чтобы иметь возможность осуществлять комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чем, собственно, прослушивание телефонных разговоров и является», - сказал Би-би-си главный редактор сайта Агентура.ру Андрей Солдатов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 28 Марта 2017
Врач-хирург рассказал Sobesednik.ru всё, что нужно знать о грыже позвоночника
»
06:07, 28 Марта 2017
Как заметил Sobesednik.ru, ни одна из основных «говорящих голов» российской телепропаганды не рассказала о 26 марта
»
00:04, 28 Марта 2017
Чем принципиально отличался митинг «Он нам не Димон» в Москве от предыдущих протестных акций. Репортаж Sobesednik.ru
»