17:30, 08 Июня 2011 Версия для печати

"Microsoft" опровергла информацию о намерении раскрыть спецслужбам протоколы Skype

Корпорация "Microsoft" не намерена делиться с российскими спецслужбами алгоритмами шифрования, которые используются в сервисе интернет-телефонии Skype . 

Компания megagroup.ru студия 3d-моделирования заявила, что СМИ неверно истолковали слова президента Microsoft в России Николая Прянишникова.

Выступая на форуме "Business Models Media & Telecom 2.0: Ключевые стратегии монетизации", он сказал, что после закрытия сделки между Microsoft и Skype в ФСБ могут быть переданы исходные коды Skype. О передаче в ведомство алгоритмов шифрования, которые используются для защиты передаваемой через Skype информации, речь не шла.

Skype — бесплатное проприетарное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее шифрованную голосовую связь и видеосвязь через Интернет между компьютерами (VoIP), а также платные услуги для звонков на мобильные и стационарные телефоны.

Программа также позволяет совершать конференц-звонки (до 25 голосовых абонентов, включая инициатора), видеозвонки (в том числе видеоконференции до 10 абонентов), а также обеспечивает передачу текстовых сообщений (чат) и передачу файлов. Есть возможность вместо изображения с веб-камеры передавать изображение с экрана монитора.

Программные клиенты Skype выпущены для операционных систем: Windows, Mac OS X, Linux, iOS, Windows Phone 7, Windows Mobile, Google Android, PSP, Symbian. Также была выпущена версия для Java.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»