17:20, 17 Февраля 2011 Версия для печати

Мэру Киева грозят судом за тунеядство

Депутаты киевского горсовета от фракции УДАР (фракции Виталия Кличко) обвиняют мэра столицы Леонида Черновецкого в бездеятельности и грозят подать на него в суд.

Судиться с мэром представители УДАРа решили после того, как не смогли найти его на рабочем месте.

17 февраля в киевском горсовете началась очередная сессия. Предполагалось, что ее откроет Черновецкий. Однако на заседании мэр не появился.

В последние несколько месяцев Черновецкий, как писали украинские СМИ, не появлялся на работе. Где находился избранный киевлянами мэр, в городской администрации объяснить не могли. В прессе сообщалось, что Черновецкий находился за рубежом (и даже, по слухам, планировал получить гражданство одной из зарубежных стран). Тем не менее, инициировать его отставку (окончательно отстранять от власти) "регионалы" не стали. Согласно распространенной версии, Партия регионов не заинтересована в проведении досрочных выборов мэра (которые последовали бы за отставкой Черновецкого).

На рабочем месте мэр появился недавно. Он заявил, что уходить в отставку пока не собирается. В то же время Черновецкий отметил, что опасается "политического преследования" со стороны нынешней власти.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»
12:39, 24 Февраля 2017
В воскресенье, 26 февраля, жители планеты смогут наблюдать первое солнечное затмение в 2017 году
»
11:02, 24 Февраля 2017
Вот у вас денег нет, а Дмитрий Медведев где-то наскреб 53.890 рублей на новенькие часы, узнал Sobesednik.ru
»