10:40, 29 Октября 2010 Версия для печати

Медведев впервые догнал Путина в рейтинге доверия

Президент Дмитрий Медведев впервые за время наблюдений социологов сравнялся в рейтинге одобрения с другим участником правящего тандема – премьер-министром Владимиром Путиным.

По данным опроса 1600 россиян, проведенного "Левада-центром" 22-25 октября, деятельность Медведева одобряют 76% респондентов, Путина - 77%. О своем неодобрении президента высказались 22%, премьера - 20%. В сентябре рейтинг одобрения Медведева составлял 73%, Путина же поддерживало такое же количество граждан - 77%. В прошлом году премьер-министр в аналогичном рейтинге опережал Медведева на 5-6%.

На вопрос, за кого бы вы проголосовали на президентских выборах, если бы они были в ближайшее время, в последнем опросе за Путина высказались 24%, готовность поддержать Медведева высказал 21% опрошенных. Ранее разрыв между двумя политиками был существенным и составлял 9-11%.

Эксперты объясняют рост популярности главы государства тем, что в последние месяцы он давал больше информационных поводов для пристального наблюдения за его деятельностью, чем Путин, пишет газета "Ведомости".

В числе достижений президента, которые граждане восприняли с пониманием, увольнение мэра столицы Юрия Лужкова, реформа милиции и борьба с коррупцией.

Как считают в администрации президента, рост рейтинга доверия Медведева объясняется тем, что в последние месяцы президент активно занимался актуальными для простых россиян темами: ценами в магазинах, тарифами ЖКХ и пенсиями.

Общая же тенденция тяготения россиян к авторитарному лидеру заметна при определении респондентами, какой президент нужен России. 51% опрошенных считает, что это лидер, способный твердой рукой направлять работу органов власти. Только 39% склоняются к лидеру, который умеет находить компромисс в общении со всеми общественными и политическими силами в стране.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»
20:07, 22 Мая 2017
Юлия Самойлова рассказала Sobesednik.ru о своих перипетиях, встрече с Аллой Пугачевой, а также о Филиппе Киркорове
»
18:17, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru попытался понять, как суммарный доход несовершеннолетних детей Кадырова превысил годичный заработок отца
»