18:30, 07 Октября 2010 Версия для печати

Машков не получил «Народного» по уважительной причине

Сегодня Владимир Машков должен был присутствовать на торжественной церемонии вручения государственных наград, на которой  ему бы присвоили звание «Народного артиста РФ». Однако, актер не появился на официальном мероприятии.

 По  интернету прокатилась волна  негодования, как так, в день рождения Премьер министра Путина актер не появился пред светлые очи Президента, который ждал его в Кремле с  заслуженной наградой? Мы решили выяснить, в чем причина «прогула». Как оказалось, в день рождения Премьера Президент не вручал награды в Кремле. Это торжественное событие произошло в Минкульте и представителем власти на сей церемонии был министр культуры Александр Авдеев. Может этот расклад был известен Машкову вот он и решил подождать дня, когда награды будут вручатся в более подходящей обстановке? Как нам удалось узнать, все это досужие домыслы и нелепые версии. Причина неявки Владимира Львовича самая  что ни наесть уважительная — Машков работает. Сейчас он снимается в Праге в картине Брэда Берда «Миссия невыполнима — 4» вместе с Томом Крузом. А так как звание «Народного артиста» он получил не за красивые глаза, а за работу, то ее он и предпочел рукопожатиям Министра культуры в торжественной обстановке. Ну, а как закончатся съемки, вернется Машков в Москву, тогда и получит свое законное. И наверняка, в следующий раз награду ему вручит сам Президент, а не министр. И скорей всего, церемония пройдет в Кремле, а не в минкульте. 

В  отсутствии Машкова в этот  день звания «заслуженных артистов РФ» получили  коллеги актера по МХТ имени Чехова Михаил Трухин и Дарья Юрская. Орден Дружбы органист Московской государственной академической филармонии Гарри Гродберг, а также этим орденом наградили артиста Московской филармонии Рафаэля Клейнера, худрука Московского театра "Около дома Станиславского" Юрия Погребниченко и актер Алексея Ванина. Валерий Леонтьев получил из рук Авдеева орден Почета. А актриса Малого театра Людмила Полякова получила орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Орден "За заслуги перед Отечеством" II степени был вручен актеру Театра имени Вахтангова Андрею Зарецкому.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 21 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как любители квестов превратили своё увлечение в успешный бизнес
»
12:10, 21 Января 2017
Эксперт объяснил, почему у финских и китайских туристов резко вырос спрос на отдых в Карелии
»
11:08, 21 Января 2017
Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru
»