09:32, 10 Ноября 2011 Версия для печати

МАГАТЭ признало: Иран разрабатывает ядерное оружие

Доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) свидетельствует: Иран разрабатывал ядерное оружие раньше, "работы в этой области могут продолжаться и сегодня".

По словам специалистов, до 2004 года Иран работал над созданием атомной бомбы в рамках целевой программы. Тегеран успешно разработал необходимое оборудование, производил необходимые материалы в тайне от МАГАТЭ, нелегально получал материалы, необходимые для разработки бомбы и, наконец, работал над её созданием, в том числе над испытаниями. В Агентстве по атомной энергии считают это достаточными уликами.

Постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ Али Асгар Солтание назвал доклад "лживым". В Тегеране рассчитывают, что Россия и Китай вступятся за Иран. В российском МИДе доклад МАГАТЭ называют "несвоевременным": не так давно как раз появились подвижки в переговорах с Ираном, которые теперь могут оказаться под угрозой.

Между тем в прессу "утекло" и секретное приложение к докладу, из которого явствует, что российские эксперты в области ядерного вооружения сыграли ключевую роль в разработке иранского ядерного оружия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»