09:30, 15 Октября 2010 Версия для печати

Лишенная детей мать встала на путь исправления

Многодетная мать Вера Камкина, которую Колпинский районный суд Санкт-Петербурга в мае этого года ограничил на полгода в родительских правах за ненадлежащий уход за своими четырьмя детьми, встала на путь исправления.

Напомним, ситуация в семье 34-летней Камкиной попала в поле зрения СМИ и общественности в начале февраля этого года. Тогда сообщалось, что четверых детей у женщины могут отобрать из-за долгов по квартплате, достигших 140 тысяч рублей.

Однако органы опеки и профильные комитеты администрации, обратившиеся в суд, утверждали, что на самом деле Камкину могут лишить родительских прав из-за плохого ухода за детьми.

"В ноябре истекает срок ограничения Камкиной в правах. Мы продолжаем следить за ситуацией. Она работает, посещает детей, платит алименты. Скорее всего, эта ситуация разрешится благополучно", - сказала уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

По словам омбудсмена, Камкина устроилась на работу дворником с зарплатой в 7,7 тысячи рублей, из которых, по решению суда, половину в качестве алиментов она должна отдавать в детдома, где находятся ее дети.

По истечении этого срока женщина сможет написать заявления о восстановлении родительских прав и постараться доказать, что дети могут жить с ней.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»