14:08, 26 Ноября 2010 Версия для печати

Леонид Парфенов сказал о ТВ горькую правду

На вручении премии имени Владислава Листьева Леонид Парфенов совершил гражданский подвиг. Не где-то в стороне, а прямо в глаза руководителям федеральных телеканалов новоиспеченный лауреат честно сказал все, что о них думает. Что «в каждом политически значимом эфире угадываются задачи власти». Что «репортажи новостей – не репортажи, а протокольные съемки». Что «власть походит на дорогого покойника – о ней или хорошо, или ничего». Парфенов о раньше отличался точными оценками в отношении гостелевидения, но все-таки осторожничал. Его можно было понять – ему с этими людьми еще работать. В последнее время журналист все чаще появлялся на «Первом» – с разовыми документальными фильмами и даже цикловыми передачами. Делал ли он то, что хотел? Скорее то, о чем сумел договориться.

Но на вручении премии Листьева Парфенова прорвало. Леонид не скрывал, что последней каплей, переполневшей чашу его терпения, стала реакция «Первого», «России» и прочих каналов на избиение Олега Кашина. В день получения премии Парфенов побывал в больнице у коллеги и явно находился под впечатлением. Из эфира речь Парфенова, которая никакому «Оскару» не снилась, конечно, вырезали. Но она есть в сети. Всем советую посмотреть – получите огромное удовольствие.

Было очень интересно наблюдать за реакцией собравшихся. Как вытягивались лица Эрнста и Добродеева. Как хватался за щеки, предполагая, кикими последствиями для Парфенова обернется это выступление, мудрый Юрий Николаев. Как кивали в знак согласия с услышанным Андрей Макаров и Свтелана Сорокина и едва заметно улыбалась Марианна Максимовская. Но в целом телесообщество, в котором объекты критики Парфенова составляют большинство, сочли слова коллеги оскорблением. Что теперь ему за это будет, догадаться несложно. Но Парфенов наверняка знал, на что шел. Не одному Путину у нас респект и уважуха. Парфенов гораздо больше достоин того, чтобы выразить его поступком восхищение. И не из-под палки, а совершенно искренне.

Более подробно об этом читайте в нашем материале.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»