14:40, 17 Марта 2011 Версия для печати

Лауреата Пулитцеровской премии поймали на плагиате

Газета The Washington Post на три месяца отстранила от работы одного из своих самых заслуженных журналистов, Сари Горвиц, за плагиат. Издание опубликовало извинения перед читателями.

Сари Горвиц дважды украла фрагменты текстов из газеты The Arizona Republic для своих заметок, посвященных делу Джареда Ли Лофнера, обвиняемого в покушении на конгрессмена Габриэль Гиффордс. В результате стрельбы, устроенной Лофнером 8 января у торгового центра в аризонском городе Тусон, погибли шесть человек. В одной из заметок Горвиц об этом деле 10 из 15 абзацев оказались плагиатом из The Arizona Republic.

В редакции The Washington Post подчеркнули, что газета не возражает против использования ее журналистами фактов, собранных сотрудниками других изданий, при условии, что они пересказаны своими словами и снабжены ссылкой на первоисточник.

Сари Горвиц принесла извинения редакции, журналистам The Arizona Republic и читателям. Свой проступок она объяснила жестким дедлайном.

Горвиц работает в The Washington Post с 1984 года. В 2002 году она была удостоена индивидуальной Пулитцеровской премии, дважды (в 1998 и в 2007 годах) эту награду получали журналистские команды The Washington Post, в которых она работала.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:10, 27 Апреля 2017
Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян одобряют запрет на поездки в Египет и не планируют отдыхать там в ближайшее время
»
17:38, 27 Апреля 2017
Немецкий концерн Volkswagen планирует возобновить сборку полного цикла автомобилей Audi в России
»
17:06, 27 Апреля 2017
Старший вице-президент Xiaomi Ван Сян рассказал, что компания откроет 20 магазинов в крупных городах РФ до конца 2017 года
»