16:00, 04 Октября 2010 Версия для печати

Кремль: отношения с Белоруссией зашли в тупик

Отношения России с руководством Белоруссии зашли в тупик и уже не будут прежними, заявила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

Тимакова заявила, что президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступив с критикой руководства РФ, попытался "въехать в новый срок на антироссийской тематике" и тем самым испортил отношения двух стран. Тем не менее, политические контакты между двумя странами будут продолжены на всех уровнях, заявила пресс-секретарь главы государства.

Также Тимакова заявила, что "президенты других стран не должны вмешиваться во внутренние дела РФ", в том числе в вопросы отставки и назначения глав регионов. Напомним, 1 октября на пресс-конференции Александр Лукашенко выразил неудовольствие тем, что в отставку был отправлен мэр Москвы Юрий Лужков.

Ранее с резкой критикой Александра Лукашенко в своем видеоблоге выступил президент РФ Дмитрий Медведев. Он обвинил своего белорусского коллегу в использовании антироссийской риторики в период предвыборной кампании, а также посоветовал Лукашенко больше обращать внимания на внутренние дела Белоруссии - например, расследовать исчезновения оппозиционеров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»