01:45, 05 Декабря 2011 Версия для печати

КПРФ объявило о массовых нарушениях на выборах в Госдуму

4 декабря в России прошли выборы депутатов Государственной думы шестого созыва. После завершения голосования представители КПРФ заявили, что осведомлены о множественных случаях грубых нарушений.

С самого утра многих наблюдателей от партии КПРФ отказались пускать на избирательные участки, мотивируя это тем, что наблюдатели от коммунистов «уже присутствуют». Как сообщили соратники Генадия Зюганова, за те полтора-два часа, которые длилось препирательство, мошенники успели вбросить несколько сотен бюллетеней. Кроме того, на ряде участков к моменту их открытия в избирательных урнах уже лежали бюллетени.

Также представители КПРФ сообщили о том, что несколько наблюдателей от партии были избиты полицейскими, охранявшими порядок на избирательных участках, и в настоящее время находятся в больнице, в том числе и с черепно-мозговыми травмами.

Кроме того, представители КПРФ рассказали, что им поступили сведения о так называемых «каруселях», когда от участка к участку курсировали целые автобусы с солдатами и студентами, которые в массовом порядке голосовали по открепительным удостоверениям.

Известны случаи, когда на многих предприятиях воскресенье, 4 декабря 2011 года объявлялся рабочим днем – для того, чтобы сотрудники голосовали на собственных выборах под присмотром собственных «наблюдателей».

По словам представителей КПРФ, в Саратове на одном из избирательных участков неизвестные расширили в урне отверстие – таким образом, в нее за один раз можно было положить более трех сотен бюллетеней.

Наконец, в столичном районе Некрасовка были задержаны около 150 молодых людей, которые открыто признавались, что были подкуплены представителями «Единой России», получив за голос по 500 рублей, приводит слова представителей КПРФ Ивана Мельникова, Владимира Кашина, Андрея Клычкова и Валерия Рашкина корреспондент Собеседник.ру Римма АХМИРОВА.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»