14:30, 25 Января 2012 Версия для печати

Капитан "Коста Конкордиа" обвинил в катастрофе представителя судовладельцев

НОВОСТИ ДНЯ. Капитан "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино обвинил в катастрофе лайнера некоего менеджера компании Carnival, которой принадлежит судно. По его словам, именно этот менеджер заставил его подойти слишком близко к берегу.

Франческо Скеттино рассказал об этом в телефонном разговоре, состоявшемся 14 января, на следующий день после кораблекрушения. Этот разговор капитан лайнера вел, находясь под стражей в полицейском участке города Орбетелло, и все его слова были тайно записаны полицией.

Напомним, круизный лайнер "Коста Конкордия" наскочил на рифы у берега острова Джильо, получил пробоину и затонул 13 января. На борту судна находилось 4229 человек, большинству из них удалось спастись. По последним данным, в результате кораблекрушения 16 человек погибли, еще столько же считаются пропавшими без вести.

Франческо Скеттино, которого обвиняют в непредумышленном убийстве, бегстве с борта судна и самой аварии, находится под домашним арестом. По многочисленным свидетельствам членов экипажа лайнера, капитан начал паниковать после аварии и долго не мог принять решение об эвакуации. Когда эвакуация началась, Франческо Скеттино покинул судно одним из первых.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»
20:48, 27 Февраля 2017
Борьба консерваторов и либералов или новый мем: чем запомнится «Оскар»-2017, задумался обозреватель Sobesednik.ru
»