20:07, 11 Января 2011 Версия для печати

Камчатские власти ополчились на Золушку

Руководство Камчатского края попыталось запретить новогодний спектакль про Золушку, поскольку сочло его оскорбительным для государственной власти. Об этом в своем блоге пишет бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев.

Камнем преткновения стали часы. "В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор Алексей Кузьмицкий тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что эта сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты", - рассказал Машковцев.

В зале в это время находилась помощница губернатора, которая рассказала о случае руководителю, и последний, не долго думая, приказал запретить спектакль.

Далее события, в изложении Машковцева, развивались следующим образом: "На 8 января назначено было ещё одно представление, и все билеты проданы. Целый день актерам и руководству театра "выкручивали руки". А народ уже начал к театру собираться. Выставили охрану у входа. Но, когда столпилась перед дверями тысяча зрителей, "сдали назад": разрешили сыграть спектакль, если из него на ходу вырежут несколько сцен. Актеры вышли на сцену и сыграли спектакль без купюр!".

В завершение экс-губернатор пишет, что ближайшее представление намечено на 13 января и все билеты на него проданы. Состоится ли спектакль, неизвестно. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:44, 23 Марта 2017
Беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева
»
13:21, 23 Марта 2017
В медведевском «Агрокомплексе "Мансурово"» подняли «бунт на корабле»: один из специалистов поддержал отставку премьера
»
13:17, 23 Марта 2017
Что происходило за кулисами скандально закончившихся выборов главы РАН, рассказывает Sobesednik.ru
»