17:07, 22 Ноября 2010 Версия для печати

Кадыров выявил "информационных террористов"

Глава Чечни Рамзан Кадыров  назвал попытки западных СМИ связать его имя с убийством своего бывшего охранника Умара Исраилова информационным террором.

Об этом сообщает "Интерфакс" во вторник.

Кадыров подчеркнул, что "не имеет никакого, ни прямого, ни косвенного отношения к данному инциденту". При этом глава Чечни предположил, что осуществляя нападки на него самого, "недруги нашей страны" пытаются решить свои политические проблемы и стремятся очернить его республику и всю Россию. Публикацию же материалов, авторы которых связывают его с убийством, Кадыров назвал "информационным террором".

Глава республики также опроверг сведения о существовании в Австрии, где был убит Исраилов, так называемых эскадронов смерти, в задачи которых входит ликвидация неугодных ему людей. По мнению Кадырова, эта информация распространяется местными СМИ с целью вселить в сердца проживающих в стране чеченцев ненависть и страх по отношению к руководству их родной республики.

Убийство Умара Исраилова произошло в Вене в январе 2009 года. В настоящий момент в Австрии проходит процесс в связи с этим делом, обвиняемыми по которому проходят Турпал Али Ешеркаев, Сулейман Дадаев и Отто Кальтенбруннер.

19 ноября председательствующий судья поручил проверить, существует ли возможность провести допрос Рамзана Кадырова с помощью видеосвязи в качестве свидетеля.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»
17:46, 23 Мая 2017
Чулпан Хаматова зачитала письмо театральных деятелей в поддержку худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова
»