19:00, 25 Сентября 2010 Версия для печати

Избит активист "Другой России" Денис Оснач

В Калининграде избит активист городского отделения оппозиционного движения "Другая Россия" Денис Оснач.

"Минувшим вечером трое неизвестных напали на Оснача и жестоко избили его. При этом не были похищены деньги, ценные вещи и документы", - говорится в сообщении, распространенном в субботу руководителем регионального отделения КПРФ Игорем Ревиным.

Ревин связывает нападение на молодого оппозиционера с попыткой властей сорвать молодежное шествие "Антикапитализм - 2010", которое должно пройти в субботу.

"Противники разрешенной акции подлейшим образом решили выбить из наших рядов Оснача как одного из самых активных участников и организаторов", - отметил Ревин.

Оснач является одним из самых известных молодых лидеров оппозиции в Калининграде. Как бывший национал-большевик он принимал участие в захвате помещения приемной президента РФ в Москве в декабре 2004 года, за что имеет погашенную судимость.

Правоохранительные органы региона неоднократно задерживали Оснача под различными предлогами. В начале 2010 года он через суд добился компенсации морального ущерба в 6 тыс. рублей за незаконный арест и содержание под стражей в течение двух суток, сообщает Newsru.com

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:38, 23 Марта 2017
Иосиф Кобзон прокомментировал для Sobesednik.ru убийство в Киеве Дениса Вороненкова и слова Людмилы Максаковой о зяте
»
14:16, 23 Марта 2017
Первый заместитель председателя комитета Госдумы Эрнест Валеев прокомментировал убийство Дениса Вороненкова в Киеве
»
13:44, 23 Марта 2017
Беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева
»