10:46, 02 Ноября 2010 Версия для печати

Из-за визита Медведева на Курилы Япония отзывает посла из РФ

Япония отзывает своего посла из России для консультаций по поводу визита президента РФ Дмитрия Медведева на Южные Курилы, которые Токио считает своими "северными территориями", передает Reuters.

Правительство Японии продолжает рассматривать вопрос об ответных мерах в связи с поездкой российского президента на остров Кунашир. Впрочем, исходя из заявлений генсека кабинета министров Есито Сэнгоку на пресс-конференции в Токио, эти меры будут достаточно сдержанными, передает ИТАР-ТАСС. Российские эксперты также уверены, что Японии по сути нечем "наказать" Россию за смелый шаг президента.

"Мы рассматриваем вопрос о том, как подойти к выбору соответствующих мер. Японо-российские отношения до настоящего времени продвигались вперед на основе двустороннего экономического сотрудничества, поэтому нельзя принимать решения в стиле "да или нет", - подчеркнул Есито Сэнгоку.

Он также отметил, что на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет 13-14 ноября в Японии, может состояться двусторонняя встреча премьер-министра Японии Наото Кана с президентом Дмитрием Медведевым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru разъясняет: кому понадобилось собирать пластиковые крышечки
»
00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»