15:07, 09 Декабря 2010 Версия для печати

Из-за неудачного пуска главе Роскосмоса грозит отставка

Глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов может лишиться своего поста в связи с недавней потерей трех спутников ГЛОНАСС.

Об этом сообщает "Интерфакс".

По его данным, вместо Перминова Роскосмос может возглавить первый заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин или президент Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота.

Как заявил источник агентства, организационных выводов в связи с утратой спутников следует ожидать после завершения работы представителей Генпрокуратуры, которые проводят проверку Роскосмоса, спутниковое оборудование и предприятия ракетно-космической отрасли, связанных с программой ГЛОНАСС.

Ранее Перминова раскритиковал помощник президента РФ Сергей Приходько, который не согласился с позицией главы Роскосмоса по поводу инцидента со спутниками. Как заявил Перминов после ЧП, "ситуация неприятная, но это никак не катастрофа". "Стартовая позиция не разрушена, и люди не погибли. Возникла техническая неисправность", - сказал он.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»