13:57, 12 Ноября 2010 Версия для печати

Иса Ямадаев отказался от претензий к убийцам брата

Адвокаты осужденных за убийство Героя России Сулима Ямадаева представили в суд ОАЭ письмо за подписью его младшего брата - Исы, в котором он отказывается от претензий в отношении всех обвиняемых.

В послании, озаглавленном "Заявление родственников покойного о прощении выкупа и об отказе от частного права по уголовному делу", Иса Ямадаев от имени кровных родственников Сулима сообщает, что его семья отказывается от своих прав на преследование в рамках уголовных и гражданских дел в отношении лиц, которые уже обвинены или будут обвинены в убийстве.

Под выкупом подразумеваются крупные суммы, которые согласно шариатским законам, родственники убитого могут требовать от преступников и их родственников.

Документ появился на свет 7 ноября и был продемонстрирован суду в минувшую среду. Адвокаты осужденных сообщили, что не успели перевести документ с русского на арабский язык и заверить его в МИДах РФ и ОАЭ, посольствах двух стран и у нотариуса. На улаживание этих формальностей защитникам дали один месяц.

Суд вновь вернется к рассмотрению письма уже 8 декабря, однако шансы на то, что письмо поможет смягчить пожизненный приговор, вынесенный осужденным в убийстве Ямадаева, минимальны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»