15:42, 23 Декабря 2010 Версия для печати

Инициативы Колокольцева неадекватны, считают юристы

 

«Вряд ли это хоть сколько-нибудь напоминает законность, поскольку предлагаемые меры явно неадекватны. Законом предусмотрена ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без разрешения (лицензии) и предусмотрена мера наказания. Собственности же, согласно Конституции РФ, можно лишиться только в случае принятия подобного решения судом», - заявил Собеседник.ru  заместитель председателя коллегии адвокатов Ваш Юридический Поверенный Владислав Капканов, комментируя  инициативу начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева.

 

Напомним, что чиновник предложил за перевозку (Негабаритные перевозки) пассажиров без лицензии отнимать у нелегальных таксистов автомобили. А также лишать их водительских прав, поскольку штрафы, по словам Колокольцева, на извозчиков уже не действуют.

 

«Если кто-то занимается частным извозом, необходимо проверить зарегистрировано ли данное лицо в качестве предпринимателя и как оно платит налоги, а не думать о том, как лишить его последнего средства к существованию», - подчеркнул Владислав Капканов.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»
22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»
21:03, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, будет ли способствовать изменение в законодательстве домашнему насилию в российских семьях
»