12:34, 09 Февраля 2012 Версия для печати

ИД "Коммерсантъ" потребовал возбудить уголовное дело против пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик

НОВОСТИ РОССИИ. Издательский дом "Коммерсантъ" намерен потребовать от МВД возбуждения уголовного дела против пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик и других членов организации, которые якобы организовали хакерские атаки на сайт ИД.

Доказательство причастности "Наших" к DDoS-атаке на сайт газеты были найдены в обнародованной накануне неизвестными хакерами электронной почте пресс-секретаря движения Кристины Потупчик.

В одном из писем Потупчик от 2008 года пресс-секретарь движения "Наши" предлагает организовать DDoS-атаку на сайт газеты "Коммерсантъ", чтобы парализовать его работу. В марте 2008 года сайт газеты действительно неоднократно подвергался атаке хакеров, что приводило к полной блокировке доступа к ресурсу.

В своём блоге генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев также потребовал от президента России Дмитрия Медведева, осудившего ранее DDoS-атаки, проконтролировать ход будущего расследования: "Теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности", - написал он.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»