17:33, 15 Декабря 2011 Версия для печати

Главу Ингушетии будет судить шариат по обвинению в фальсификации на выборах

Оппозиция Ингушетии решила защищать свое избирательное право по законам шариата и оспорила итоги выборов в Госдуму в духовном суде.

Недовольные итогами голосования на выборах 4 декабря обвинили главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и председателя регионального избиркома Мусу Евлоева в фальсификации.

Оппозиционеры не стали обращаться в светский суд, поскольку считают, что он действует в интересах власти. Заявление о нарушениях на выборах, поступившее на имя главы шариатского суда, подписали десять членов совета старейшин. Разбирательство назначено на 20 декабря.

– Мы располагаем неопровержимыми, на наш взгляд, фактами фальсификации итогов прошедших парламентских выборов 4 декабря, – утверждает лидер ингушской оппозиции  Магомед Хазбиев. - Мы убеждены, что нарушения на выборах совершались по прямому указанию Юнус-Бека Евкурова, заинтересованного в том, чтобы показать для Кремля хорошие результаты голосования за "Единую Россию".

Напомним, что в Ингушетии "Единая Россия"  получила 90,96% голосов, а явка, по официальным данным, составила 86%. Однако наблюдатели от оппозиции уверяют, что явка не превышала 15% и сообщают о многочисленных вбросах бюллетеней на выборах 4 декабря.

Главе регионального избиркома Мусе Евлоеву известно об инициативе оппозиционеров. Пока что он реагирует на это сдержанно. По его словам, в избирком на итоги выборов еще никто не жаловался, "потому что и повода для этого не было", в то время как комиссия была готова рассмотреть любые обращения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»