19:05, 25 Марта 2011 Версия для печати

Футболисту сборной Бразилии стыдно за игру в Чечне

Чемпион мира, известный бразильский футболист Раи Соуза Виэйра де Оливейра заявил, что сделал глупость, приехав в Россию для участия в товарищеской встрече сборной страны образца 2002 года против команды Чеченской Республики.

Нападающий раскритиковал матч, назвав его «откровенно политическим, популистским мероприятием» а свое решение о визите – безответственным поступком. По собственному признанию, спортсмен узнал о том, что их противниками будут президент Чечни и его ближайшее окружение лишь за несколько часов до игры.

Раи отметил, что после поездки станет более внимательно следить за политической ситуацией в пунктах назначения, и быть более бдительным, чтобы потом не жалеть о случившемся.

Заявление бразильца прокомментировал РСН пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов. «Раи никто не вынуждал ехать в Россию и играть в футбол. Это его личное пожелание», - сказал он.

Также на слова чемпиона мира о том, что его попросили «играть не в полную силу», и что в составе чеченской команды «были люди, никогда не игравшие в футбол» Каримов напомнил, что Кадыров часто играет в футбол, и неоднократно заявлял, что выведет команду на поле в качестве капитана.

Просьбу играть вполсилы пресс-секретарь предлагает оставить на совести тех людей, которые приехали с латиноамериканцами, или же на личной совести Раи, поскольку футболист должен всегда «показывать свой профессионализм».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:03, 28 Марта 2017
28 марта стало известно об отзыве 1159 автомобилей марки Jeep Grand Cherokee и Liberty в России
»
17:42, 28 Марта 2017
Компания Apple выпустила обновление iOS 10.3 с функцией поиска наушников AirPods и новыми возможностями для помощника Siri
»
17:19, 28 Марта 2017
Вице-президент «Опоры России» объяснил Sobesednik.ru, почему нынешнее снижение цен на продукты – это плохо
»