17:30, 20 Марта 2011 Версия для печати

"Фукусиму-1" закроют навсегда

Японские власти намерены закрыть аварийную АЭС "Фукусима-1".

Об этом сообщает AFP.

Серия аварий на АЭС "Фукусима-1" началась 12 марта, на следующий день после разрушительного землетрясения, спровоцировавшего цунами. Удар стихии вывел из строя энергоснабжение станции, сделав невозможным охлаждение реакторов. В последующие дни в первом, втором и третьем энергоблоках произошли взрывы водорода. Пожар на реакторе и в хранилище для отработанного топлива произошел также в четвертом энергоблоке.

В результате взрывов были повреждены защитные контейнеры двух реакторов станции, что привело к частичному расплавлению ядерного топлива. Аварии сопровождались утечками радиации и выбросом в атмосферу вредных веществ. Из окрестностей АЭС были эвакуированы более 200 тысяч человек.

Подачу электричества на станцию смогли наладить только к 20 марта - в воскресенье о возобновлении энергоснабжения на "Фукусиме-1" заявили в управляющей компании TEPCO. До этого для охлаждения реакторов применялась морская вода, которую закачивали с помощью насосов и сбрасывали с вертолетов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:09, 27 Апреля 2017
В Большом театре прошла премьера фильма Валерия Тодоровского «Большой». Sobesednik.ru поговорил с режиссером картины
»
18:46, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что новый клип «Ленинграда» «Экстаз» — счастливый билет для Светланы Ходченковой
»
18:10, 27 Апреля 2017
Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян одобряют запрет на поездки в Египет и не планируют отдыхать там в ближайшее время
»