18:00, 12 Апреля 2011 Версия для печати

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей станет платной

Платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей и их хранение на спецстоянке будут введены с 1 июля 2012 года.

Такое положение содержится в законе о совершенствовании организации дорожного движения, принятом Госдумой накануне. В настоящее время перемещение машин за фаркоп и первые сутки их нахождения на штрафстоянке производятся бесплатно.

Новый закон также предусматривает повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения. С 1 июля 2012 года за остановку на мосту, путепроводе или под ним с водителей будут взимать 2500 рублей. Штраф за парковку в запрещенных местах составит 3000 рублей.

Власти Москвы рекомендуют автомобилистам пользоваться перехватывающими парковками, т.е. парковкой, которая располагается вблизи автотранспортных путей следования населения из места проживания (как правило периферийные, жилые зоны города) в места осуществления трудовой деятельности (если она осуществляется в деловой части города, то такие места, как правило, находятся в центре городского пространства).

Перехватывающие парковки позволяют уменьшить загруженность автотранспортной системы города, освободив её от части личного автотранспорта. Обычно размещаются вблизи железнодорожных станций, станций метрополитена, остановок иного общественного транспорта, расположенных на подъезде к центральной части города.

Перехватывающая парковка предназначена для того, чтобы владелец транспортного средства, оставив его на парковке, пересел на общественный транспорт.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о реакции общества на смерть Виталия Чуркина по обе стороны океана
»
11:37, 28 Февраля 2017
Эксперт Sobesednik.ru считает, что облигации федерального займа будут пользоваться спросом среди населения
»
11:02, 28 Февраля 2017
Основной претендент на Евровидение – певец Александр Панайотов – недоволен своим внешним видом, узнал Sobesednik.ru
»