14:26, 06 Февраля 2011 Версия для печати

Египет возвращается к мирной жизни

После 12 дней массовых протестов и волнений, охвативших всю страну, Египет постепенно начинает возвращаться к мирной жизни. В воскресенье в Каире открылись магазины и банки. Снова заработали суды. Министерство образования рассматривает вопрос о возобновлении занятий в школах и вузах. Минувший день в Египте стал самым спокойным с 25 января, когда в стране прошла первая многотысячная акция оппозиции, сообщает корреспондент Vesti.ru.
В рядах противников Мубарака по прежнему слышны призывы к новым "маршам миллионов". Но от бесконечных протестов, похоже, начинают уставать даже самые рьяные демонстранты. Постепенно пустеет площадь Тахрир. Минувшую ночь там провели всего несколько тысяч наиболее стойких протестующих, многие из которых не возвращались домой уже неделю. Настроение на площади заметно улучшилось после того, как накануне стало известно об отставке всего руководства правящей Народно-демократической партии, в том числе сына Мубарака.
В Египте все чаще звучат призывы остановить волну беспорядков и стабилизировать ситуацию в стране. Все эти дни армия пыталась по мере сил держать ситуацию под контролем по всей стране и не допускать диверсий. Но в субботу неизвестным все же удалось подорвать газопровод на Синайском полуострове. Как итог, минимум на неделю прерваны поставки топлива в Израиль и Иорданию.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»