16:15, 20 Января 2011 Версия для печати

Единороссы хотят похоронить Ленина

Останки Владимира Ленина необходимо вынести из его мавзолея на Красной площади.

С таким заявлением выступил депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский. Его слова приводятся на официальном сайте партии.

"Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади", - считает Мединский. По его словам, наличие Ленина "как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость".

"Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство - концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм", - заключил единорос.

Мнение однопартийца поддержал депутат Роберт Шлегель, заявив, что "товарища Ленина давно уже нужно похоронить". "Мало, кто понимает, зачем в центре страны лежит эта мумия", - отметил политик.

Коммунисты, которые выступают против захоронения Ленина, в беседе с "Интерфаксом" назвали высказывания единоросов "провокацией". По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, партия власти может только "памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать". Его соратник депутат Владимир Кашин, в свою очередь, отметил, что заявления о необходимости Ленина, как правило, делаются в канун годовщин дней его рождения и смерти. Революционер скончался 21 января 1924 года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»