15:00, 12 Декабря 2010 Версия для печати

Единороссам не понравился "Манифест" Михалкова

Партия "Единая Россия" не намерена использовать написанный кинорежиссером Никитой Михалковым "Манифест просвещенного консерватизма" в своей работе.

Об этом агентству "Интерфакс" 11 декабря заявил неназванный источник в партии.

Собеседник агентства добавил, что "Единая Россия" в своей деятельности руководствуется собственной программой и посланиями президента. "Было бы странным, если бы такой рыхлый документ, как манифест Михалкова, был кем-либо объявлен документом для 'Единой России'", - цитирует "Интерфакс" слова источника.

Собеседник журналистов также сказал, что манифест Михалкова уводит в сторону от "задач модернизации", хотя, несомненно, является хорошим документом для стимулирования общественной дискуссии.

Ранее сам Никита Михалков заявил журналистам, что написанный им манифест мог бы помочь "Единой России" перестать быть "аморфным телом" и конкретизироваться "в поступках и помыслах".

Манифест Никиты Михалкова попал в интернет в конце октября 2010 года. Тогда же стало известно, что кинорежиссер передал его для ознакомления руководству государства. В документе провозглашался конец "эйфории либеральной демократии" и говорилось о необходимости укреплять консервативные идеалы. Лидер либерально-демократической партии Владимир Жириновский вскоре после публикации документа выступил с заявлением о том, что тот повторяет программу ЛДПР. Представители "Единой России" поприветствовали появление манифеста, но заявили, что его следует обсудить различным политическим клубам партии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»
16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»
16:07, 18 Января 2017
После счастливого спасения школьницы в Оренбурге Sobesednik.ru узнал у экспертов, как действовать детям при похищении
»