18:10, 27 Мая 2011 Версия для печати

Депутат из Нефтеюганска напал на журналиста

Депутат гордумы Нефтеюганска Евгений Востриков напал на главного редактора портала "Чиновник.ру" Эдуарда Шмонина. Как утверждает Шмонин, Востриков также угрожал ему расправой.

Свою версию развитию событий журналист изложил в заявлении на имя главы УВД по ХМАО Василия Романицы. По словам Шмонина, инцидент произошел в заведении "Честер паб" вечером 26 мая. В бар журналист пришел по приглашению зампреда окружной думы Сергея Дегтярева, который предложил обсудить одну из публикаций издания "Чиновник.ру".

Как говорится в заявлении, первые 45 минут беседа протекала в деловом ключе, однако затем появился Востриков и стал обыскивать Шмонина. "На мой вопрос о том, что происходит, он в грубой форме, с нецензурной бранью сказал, чтобы я заткнулся и не сопротивлялся, звучали такие фразы, как 'заткнись пид***с, сиди на**й и не дергайся", - написал журналист.

По его Шмонина, когда он попытался уйти, Востриков преградил ему путь, схватил за лацкан пиджака и "нанес удар той же рукой мне в область головы". "Своим ударом повредил мне челюсть, после чего у меня закружилась голова и я временно потерял ориентировку в помещении", - утверждает главред "Чиновника.ру".

В конце концов журналисту удалось вырваться и уйти. Он утверждает, что вслед Востриков крикнул следующую фразу: "Скоро придет твой конец. Ты ответишь за все! Ты очень сильно пожалеешь. Я тебя прикончу!"

Ранее Востриков уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное нанесение вреда здоровью средней тяжести.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»