19:26, 12 Мая 2011 Версия для печати

Демьянюка не будут держать в тюрьме

Уроженец Украины Джон (Иван) Демьянюк, которого 12 мая признали виновным в пособничестве убийству десятков тысяч узников концлагеря Собибор, выйдет на свободу вскоре после вынесения приговора.

Об этом сообщает AFP.

Демьянюка не будут держать под стражей в связи с его состоянием здоровья - 91-летний мужчина не в состоянии передвигаться самостоятельно. Он будет оставаться на свободе на время рассмотрения жалобы на приговор, которое может занять до шести месяцев.

Джон Демьянюк обвинялся в Германии в причастности к убийству 27900 евреев как согласившийся на сотрудничество с нацистами военнопленный. По мнению следствия, Демьянюк согласился работать охранником концлагеря. Суд признал его вину и приговорил к пяти годам тюрьмы. Процесс на Демьянюком продолжался с ноября 2009 года, слушания неоднократно переносились из-за плохого состояния здоровья подсудимого.

После вынесения вердикта Демьянюк отказался от выступления перед судом. Ранее он заявлял, что не признает своей вины и считает себя пострадавшим от нацистского режима.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:49, 24 Января 2017
Возможные проблемы при избрании Путина на четвертый срок и пути их обхода Sobesednik.ru обсудил с экспертами
»
11:03, 24 Января 2017
Муж Наташи Королёвой поведал в интервью Sobesednik.ru, почему ему завидуют богатые бизнесмены
»
10:26, 24 Января 2017
Депутат Госдумы Петр Толстой обвинил потомков российских евреев в противостоянии передаче Исаакиевского собора РПЦ
»