08:00, 14 Октября 2010 Версия для печати

«Деды» впервые сядут за доведение рядового до самоубийства

В Новосибирске пятеро военнослужащих получили от двух до трех с половиной лет тюрьмы по делу о доведении рядового до самоубийства.

Рядовой Алексей Жидков, призванный из Орловской области, в мае 2010 года был найден повешенным на территории воинской части. В предсмертной записке солдат написал, что своим поступком хотел остановить в части дедовщину.

По данным следствия, незадолго до самоубийства рядового избили в части. Следователи также установили, что погибший подвергался моральным истязаниям со стороны сослуживцев. Проведенная посмертная экспертиза установила, что все это повлияло на то, что солдат принял решение свести счеты с жизнью.

Представших на скамье подсудимых пятерых военнослужащих части суд признал виновными по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по части 3 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими).

До приговора подсудимые находились на свободе под наблюдением командования части. После оглашения приговора их взяли под стражу в зале суда. Свою вину они признали частично.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»
12:39, 24 Февраля 2017
В воскресенье, 26 февраля, жители планеты смогут наблюдать первое солнечное затмение в 2017 году
»
11:02, 24 Февраля 2017
Вот у вас денег нет, а Дмитрий Медведев где-то наскреб 53.890 рублей на новенькие часы, узнал Sobesednik.ru
»