14:30, 23 Июня 2011 Версия для печати

Чиновников из столицы выселят на полигон

Власти Подмосковья обсуждают три земельных участка на территории региона, куда могут быть переведены московские госучреждения. Речь идет о территории между Звенигородом и Истрой, часть которой ранее использовалась как полигон, а также участках в районе Рублево-Архангельского и Домодедово. Все они находятся на расстоянии не более 32 километров от МКАД. В правительстве Московской области уже состоялось закрытое заседание, на котором обсуждалась первая из трех потенциальных площадок для строительства федерального административного центра.

Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Напомним, 17 июня президент России Дмитрий Медведев предложил создать столичный федеральный округ и перенести за пределы Москвы "значительную долю административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений".

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что часть учреждений будет перенесена в город-спутник, который будет создан внутри столицы после расширения ее границ. Впоследствии стало известно, что в течение 5 лет за МКАД будет построен новый парламентский комплекс.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»