09:55, 23 Января 2011 Версия для печати

Чеченская дума требует отставки Жириновского

Депутаты Госдумы и сенаторы от Чечни в своем письме потребовали снять известного политика Владимира Жириновского с поста вице-спикера Госдумы.

Конфликт разгорелся после выступления Жириновского на тему межнациональных отношений в эфире телеканала «Россия-1» в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок». В нем Владимир Вольфович остро затронул тему межнациональных отношений.

«Утверждения о том, что кавказцы не умеют и не хотят работать, не учатся, «все захватили», не соблюдают законы Российской Федерации, являются измышлениями, порочащими честь и достоинство народов, проживающих на Северном Кавказе. В России более 8 млн представителей кавказских народов, подавляющая часть которых - добропорядочные, законопослушные граждане, патриоты своей страны

Мы считаем, что провокационные угрозы В.В. Жириновского о повторении акций на Манежной площади, его истерические выпады в адрес народов России, сделанные по каналу федерального телевидения 20.01.11 г., несовместимы с занимаемой им должностью вице-спикера Палаты Федерального Собрания Российской Федерации»,- говорится в обращении.

Глава Чечни Рамзан Кадыров также посоветовал всем жителям республики, состоящим в ЛДПР, покинуть стан сторонников Жириновского. Сразу после этого заявления о своем выходе из ЛДПР заявил глава чеченского отделения партии либерал-демократов. К обвинениям в национализме присоединились и власти Дагестана.

Сам Жириновский в ответ утверждает. что не разжигал межнациональную рознь.а недовольным советует отправляться в суд.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о решении главы Конституционного суда не возвращать ЮКОСу $2 млрд
»
22:04, 24 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как реагировать, если ваш малыш возмущен попытками его одеть для уличной прогулки
»
21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»