20:00, 05 Октября 2010 Версия для печати

Бывшего зама Лужкова обвинили во взяточничестве

Следственными органами предъявлено обвинение в получении крупной взятки бывшему заместителю мэра Москвы и руководителю Москонтроля Александру Рябинину. Об этом журналистам заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Уголовное преследование Рябинина началось в марте 2010 года. Он стал подозреваемым в злоупотреблении служебными полномочиями. Однако по настоянию прокуратуры дело было закрыто, и следствию пришлось его переоформить на статью "получение взятки в крупном размере".

Рябинин подозревался в том, что вымогал у руководителя ЗАО "Управляющая компания 'Авеню менеджмент'" Сергея Гляделкина помещение стоимостью полтора миллиона долларов в обмен на согласование документов на строительство, которое в итоге было оформлено на дочь вице-мэра. Маркин, сообщая о предъявлении обвинения, не уточнил его фабулу.

29 сентября Рябинин написал заявление об отставке, которое было удовлетворено исполняющим обязанности мэра Москвы Владимиром Ресиным. 30 сентября бывшему вице-мэру была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Обвиняемый ранее заявлял, что его уголовное преследование было инициировано недоброжелателями и связано с его принципиальной позицией на посту главы Москонтроля.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:31, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, чем могли привлечь высотки Трампа во Флориде российских инвесторов
»
13:08, 24 Марта 2017
Во власть идет второе поколение высших чиновников – сыновья руководителей страны занимают самые лакомые должности
»
12:50, 24 Марта 2017
Отар Кушанашвили — о творческих планах Марии Максаковой, в которые вторглось жестокое убийство Дениса Вороненкова
»