18:02, 11 Декабря 2010 Версия для печати

Братья-силовики осуждены за стрельбу в ресторане

Помощник прокурора Советского района Самары Александр Хабаров и его брат Сергей, начальник линейного отдела внутренних дел на станции Кинель, в пятницу были приговорены к условным срокам за применение травматического оружия в самарском ресторане. Об этом сообщают местные сетевые СМИ.

Конфликт развязался 2 октября 2009 году. Беременная жена Александра и подруга Сергея поругались с женой одного из потерпевших. Конфликт вспыхивал дважды, его не удалось окончательно загладить к концу вечера, и результатом взаимных оскорблений стала стрельба братьев-силовиков. На суде стрелявшие утверждали, что защищали свою жизнь, поскольку увидели ножи в руках потерпевших, но показания свидетелей эту версию опровергли.  

Александр Хабаров получил четыре года условно, Сергей - два, тоже условно. Братья также должны выплатить троим потерпевшим, получившим ранения по 100 тысяч рублей, хотя изначально шла речь о компенсации в один миллион. Эти требования в суде сочли завышенными. 

У братьев Хабаровых отобрали лицензию на оружие, уволили из органов. Покидая зал суда, они считали себя невиновными. Потерпевших результат также не устроил, и они намерены обжаловать приговор, так как находят его слишком мягким.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»